Способы сохранения мебели при переезде
Компания Переездик
ежедневно с 8 до 22
Оценить переезд
При поддержке правительства Москвы
0 товаров
Меры предосторожности при переезде Вашей мебели

Как сохранить мебель при переезде?

Как известно, земля держится на трех китах. А правильная перевозка мебели на двух: качественной упаковке и правильной укладке в кузове грузовика. Поговорим об этом подробнее.

Для начала мебель следует разобрать. Целыми можно оставить только такие предметы, которым демонтаж противопоказан, например, старинные буфеты и комоды или предметы из склеенных частей. Второй этап — откручивание всех ручек, петель и других выступающих частей. Это необходимо, чтобы острые элементы не дырявили упаковку и не царапали другие грузы. По возможности следует отсоединить зеркала и стекло от основных деталей.

Когда предмет мебели максимально разобран, можно приступать к упаковке. Для этого может потребоваться:

  • воздушно-пузырчатая пленка;
  • крафт-бумага;
  • картон;
  • картонные коробки;
  • упаковочная пленка;
  • скотч (полиэтиленовый и бумажный).

Фурнитуру и крепежные болты, гайки, саморезы следует разложить по пакетикам, подписать их и отправить в отдельную коробку.

Зеркала и стекло сначала оборачивают в бумагу, скрепляя края скотчем, а затем дополнительно защищают пузырчатой пленкой.

Другие элементы шкафов и тумб (дверцы, стенки, полки) сортируют по размеру и упаковывают аналогичным образом. В большинстве случаев, если мебель изготовлена из ДСП, щита и других прочных материалов, достаточно обернуть эти изделия в несколько слоев бумаги.

Чтобы правильно упаковать неразборные предметы сложной формы, используйте специальную эластичную пленку. Она продается в рулонах, немного растягивается и буквально «облепляет» мебель, качественно защищая её от повреждений. Такой способ подходит для упаковки тумб, стульев, кресел, диванов.

С ценной мебелью следует поступать ещё более аккуратно. Для её упаковки часто используют специализированные материалы, например, тонкий поролон и прочнейшие многослойные коробки. На уголки надеваются специальные пенопластовые насадки, а свободное место заполняется бумагой или тканью.

При погрузке стоит уделить особое место правильному расположению и надежной фиксации мебели. Вначале в кузов помещают наиболее объемные и тяжеловесные предметы. В последнюю очередь — легкие и небольшие. Для фиксации пользуются ремни и сетки. Лучше перевозить мебель в специальном фургоне, а не в тентованной машине.

Узнать больше

Заказывайте перевозку мебели с грузчиками в Москве в компании «ПЕРЕЕЗДИК».

Просмотров: 946